Resep Goulash: Hidangan Klasik Hungaria yang Menggugah Selera

Resep Goulash: Hidangan Klasik Hungaria yang Menggugah Selera

Ilustrasi Goulash--Freepik

12. Wortel, 2 buah, potong dadu

13. Daun peterseli, cincang, untuk garnish

BACA JUGA:Rahasia Fried Chicken Krispi dan Enak ala KFC, Berikut Resep dan Cara Membuatnya yang Lezat

Langkah-langkah

1. Mempersiapkan Daging

Panaskan minyak zaitun dalam panci besar. Tambahkan daging sapi dan masak hingga berubah warna. Angkat daging dan sisihkan.

2. Tumis Bawang

Dalam panci yang sama, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga lunak dan harum.

3. Tambahkan Rempah

Masukkan paprika bubuk ke dalam tumisan bawang. Aduk rata dan masak selama satu menit untuk melepaskan aroma rempah.

4. Balikkan Daging

Masukkan kembali daging sapi yang telah ditumis ke dalam panci.

5. Tambahkan Tepung

Taburkan tepung terigu dan aduk rata. Ini akan membantu mengentalkan sup.

6. Masukkan Tomat dan Kaldu

Tambahkan tomat cincang dan kaldu sapi. Aduk rata dan didihkan.

Sumber: