Manjakan Keluarga Dengan Resep Nugget Ayam Rumahan

Manjakan Keluarga Dengan Resep Nugget Ayam Rumahan

Ilustrasi nugget ayam-mdjaff-Freepik

RADAR JABAR - Nugget ayam adalah camilan atau lauk yang disukai banyak orang. Tentunya dengan membuat sendiri dirumah dengan mengetahui resep Nugget ayam rumahan bisa menekan budget bulanan.

Selain praktis dan lezat, nugget ayam juga bisa dibuat dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan tanpa bahan pengawet. Membuat nugget ayam sendiri di rumah terbilang muda, serta bahan dan rasa bisa disesuaikan selera.

Bagi yang penasaran dengan cara membuatnya, berikut ini adalah resep nugget ayam rumahan yang citarasanya tidak kalah dengan nugget frozen di supermarket.

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Daging Ayam: 600 gram fillet dada ayam, pilih daging ayam tanpa kulit untuk hasil nugget yang lebih empuk dan gurih.

Bawang Putih: 6 siung, cincang halus. Bawang putih memberikan rasa yang harum dan lezat pada nugget.

Bawang Bombay: 2 buah, cincang halus. Bawang bombay memberikan rasa manis alami pada nugget.

Daun Seledri: 3 tangkai, iris halus. Daun seledri memberikan aroma segar dan warna hijau yang menarik pada nugget.

Wortel: 1 buah, parut (opsional). Wortel memberi tambahan nutrisi serta tekstur renyah yang menyenangkan.

Telur: 2 butir. Telur akan digunakan untuk mengikat adonan nugget agar lebih padat dan mudah dibentuk.

Tepung Roti: 80 gram. Tepung roti memberikan tekstur renyah pada bagian luar nugget.

Maizena: 2 sdm. Maizena berfungsi untuk memberikan kelembutan dan kekenyalan pada nugget.

Tepung Terigu: 3 sdm (untuk adonan basah). Tepung terigu diperlukan untuk membuat adonan basah yang digunakan untuk melapisi nugget sebelum digoreng.

Garam: 1½ sdt. Garam memberikan rasa gurih pada nugget ayam.

Merica Bubuk: 1 sdt. Merica memberikan rasa pedas ringan dan aroma yang khas.

Sumber: