Rekomendasi 4 Resep Nugget Non-daging Ayam untuk Lauk Makan dan Camilan

Rekomendasi 4 Resep Nugget Non-daging Ayam untuk Lauk Makan dan Camilan

Ilustrasi nugget non-daging ayam-DuckaHouse-Tangkapan Layar via Pixabay

 

Cara membuat:

1. Rebus tempe beberapa saat. Pindahkan ke mangkuk, lalu hancurkan tempe dengan garpu.

2. Iris daun bawang dan seledri, serta parut wortel.

3. Masukkan daun bawang, seledri, wortelm telur, tepung roti, bawang goreng, garam kaldu ayam bubuk, gula pasir dan merica dalam mangkuk tersebut, aduk rata.

4. Bentuk adonan jadi bulat kecil seukuran satu sendok the. Masukkan ke dalam telur, kemudian ke dalam tepung roti, lalu bentuk bulat sembari dipipihkan sedikit.

5. Masukkan nugget ke dalam air fryer, oles atau semprotkan minyak. Panggang nugget dalam suhu 180 derajat celcius selama 10-15 menit atau sampai matang.

 

3. Nugget Ikan

Bahan-bahan:

  • Fillet ikan dori/tenggiri/kakap (50 gram), haluskan
  • Telur ayam kampung (satu butir)
  • Wortel (20 gram), cincang halus
  • Bawang putih (dua suing), haluskan
  • Tepung terigu protein sedang (tiga sdm)
  • Tepung sagu (dua sdm)
  • Garam (1/2 sdt)
  • Gula pasir (1/2 sdt)
  • Merica bubuk (1/2 sdt)

Lapisan:

  • Tepung terigu (tiga sdm)
  • Putih telur (satu butir), kocok
  • Tepung panir kasar (100 gram)

 

Cara membuat:

1. Masukkan ikan yang telah dihaluskan, wortel, bawang putih, tepung sagu, tepung terigu, telur ayam, merica, garam dan gula dalam wadah.

2. Aduk dan uleni sampai menjadi adonan yang kental. Ratakan di atas talenan yang telah dialasi plastik dan diolesi sedikit minyak sampai tebalnya 3/4 cm.

Sumber: