Rekomendasi 4 Resep Nugget Non-daging Ayam untuk Lauk Makan dan Camilan

Rekomendasi 4 Resep Nugget Non-daging Ayam untuk Lauk Makan dan Camilan

Ilustrasi nugget non-daging ayam-DuckaHouse-Tangkapan Layar via Pixabay

3. Celupkan adonan dalam terigu, kemudian cetak menjadi bentuk ikan dengan memakai cetakkan bentuk ikan atau lainnya.

4. Lepaskan dari talenan, kemudian lapisi tipis-tipis dengan tepung terigu. Celupkan dalam putih telur dan balut dengan tepung panir, lalu diamkan sampai agak kering.

5. Goreng nugget dalam minyak banyak sampai warnanya keemasan, lalu tiriskan.

6. Hidangkan nugget ikan bersama saus tomat, mayones, juga kentang goreng.

 

BACA JUGA:Resep Nugget Kentang, Camilan Gurih yang Cocok Untuk Bekal Anak

BACA JUGA:Ayo! Kreasi Nugget Enak dan Gampang di Rumah

 

4. Nugget Tahu

Bahan-bahan:

  • Tahu (450 gram)
  • Telur (tiga butir)
  • Daun bawang (satu batang), iris tipis
  • Merica bubuk (satu sdt)
  • Pala bubuk (satu sdt)
  • Penyedap rasa secukupnya’
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan olesan:

  • Tepung terigu (50 gram)
  • Telur ayam (satu butir)
  • Tepung panir (100 gram)
  • Margarin secukupnya

 

Cara membuat:

1. Pertama-tama, campur tahu, pala, merica, tiga butir telur, penyedap rasa, daun bawang, aduk merata.

2. Oles loyang 20x20cm dengan margarin, lalu tuang dan padatkan adonan ke dalamnya. Lanjut kukus adonan nugget sampai matang, kemudian angkat.

Sumber: