Rekomendasi 4 Resep Nugget Non-daging Ayam untuk Lauk Makan dan Camilan
Ilustrasi nugget non-daging ayam-DuckaHouse-Tangkapan Layar via Pixabay
Cara membuat:
1. Kupas kentang dan kukus sampai empuk, kemudian tumbuk hingga halus.
2. Dalam mangkuk besar, campurkan kentang tumbuk, tepung maizena, serta garam. Aduk rata sampai membentuk adonan yang gampang dibentuk.
3. Bentuk adonan menjadi nugget kecil sesuai keinginan, lalu diamkan di suhu ruangan sampai adonan dingin.
4. Goreng nugget kentang di wajan menggunakan api sedang cenderung kecil sampai setengah matang, kemudian angkat.
5. Setelah itu besarkan api kompor dan goreng lagi nugget-nya setengah matang hingga berwarna coklat keemasan serta matang sempurna. Lanjut angkat dan tiriskan minyaknya.
6. Selanjutnya campurkan mayones, saus tomat, lada, dan kecap inggris sampai tercampur rata untuk membuat saus cocolan. Santap nugget yang sudah matang dengan saus tersebut.
2. Nugget Tempe
Bahan-bahan:
- Tempe (145 gram)
- Wortel (65 gram)
- Telur (satu butir)
- Seledri kecil (tiga batang)
- Daun bawang (satu batang)
- Tepung roti putih (tiga sdm)
- Bawang goreng (satu sdm)
- Kaldu ayam bubuk (satu sdt)
- Garam (1/2 sdt)
- Merica (1/2 sdt)
- Gula pasir (satu sdt)
Bahan pelapis:
- Telur kocok
- Tepung roti putih
Pelengkap:
- Saus tomat
BACA JUGA:Resep Gampang Bikin Ketagihan! Begini Cara Membuat Nugget Indomie Keju Super Krispi
BACA JUGA:Resep Nugget Simpel yang Lezat dan Cocok untuk Anak-Anak
Sumber: