7 Bagian Makanan yang Sering Dibuang Padahal Memiliki Manfaat untuk Kesehatan

Bagian putih semangka sering dibuang padahal bermanfaat bagi kesehatan-kps7942-Tangkapan layar via Pixabay
Bagian atas wortel yang bertekstur keras dan berwarna kehijauan sangat aman buat dikonsumsi. Bagian tersebut mengandung vitamin A yang jumlahnya enam kali lipat daripada akar wortel.
Bagian atas wortel itu bisa dihaluskan menggunakan food processor beserta sedikit minyak, keju, serta kacang untuk pesto yang sedap, atau gunakan dalam salad biji-bijian. Jika rasa pahit dan astringen bagian ini terasa ganggu, pertimbangkan merebusnya untuk kaldu sup.
3. Kulit Kiwi
Kulit kiwi yang berbulu bukan hanya bisa dimakan, bahkan sangat baik bagi tubuh. Sayang rasanya jika kulit kiwi kalian buang karena bagian pebuh gizi tersebut memiliki banyak kandungan vitamin C dan serat lebih tinggi dibanding buah lainnya.
Masukkan bagian kulit kiwi ke dalam smoothie guna menutupi rasa kulitnya apabila kalian merasa geli dengan tekstur kulitnya yang berbulu.
4. Kulit Pisang
Kulit pisang menjadi bagian yang paling sering dibuang oleh orang saat memakan buah berbentuk panjang tersebut. Namun bagian ini sebenarnya bisa dimakan.
BACA JUGA:5 Menu MPASI Simple untuk Mudik Lebaran: Pilihan Makanan Sehat untuk Si Kecil
Tidak hanya itu, kulit pisang pun mengandung kalium, serat, lemak tidak jenuh ganda, serta asam amino esensial. Disarankan memilih pisang yang telah matang supaya kulitnya terasa lebih ramah di lidah mengingat pisang matang kulitnya lebih lembut, lebih tipis, dan lebih lezat.
Sumber: