7 Bagian Makanan yang Sering Dibuang Padahal Memiliki Manfaat untuk Kesehatan

7 Bagian Makanan yang Sering Dibuang Padahal Memiliki Manfaat untuk Kesehatan

Bagian putih semangka sering dibuang padahal bermanfaat bagi kesehatan-kps7942-Tangkapan layar via Pixabay

7. Bagian Inti Nanas

Bagian inti nanas memang teksturnya lebih keras namun tetap bisa dimakan, bahkan dimakan begitu saja. Tidak sampai di situ, bagian tersebut pun menyuguhkan nutrisi yang sama seperti daging buahnya.

 

Namun inti nanas sedikit lebih keras dan kurang manis ketimbang bagian buah lainnya. Untuk menambah rasanya, Anda bisa memotong dan menambahkan bagian tersebut ke dalam salad, saus salsa, smoothie, atau tambahkan pada teh.

 

Nah demikianlah beberapa bagian makanan yang sering dibuang padahal bermanfaat pada kesehatan. Setelah sudah mengetahui informasi ini, yakin Anda masih mau membuang bagian makanan yang ternyata bermanfaat tersebut?

Sumber: