7 Bagian Makanan yang Sering Dibuang Padahal Memiliki Manfaat untuk Kesehatan

7 Bagian Makanan yang Sering Dibuang Padahal Memiliki Manfaat untuk Kesehatan

Bagian putih semangka sering dibuang padahal bermanfaat bagi kesehatan-kps7942-Tangkapan layar via Pixabay

 

Untuk melunakan kulit pisang bisa dengan cara memasak atau merebus selama 10 menit, atau ditambahkan ke dalam smoothie, tumis, atau sup.

 

5. Daun Bit

Daun bit yang kerap dibuang ternyata bisa dimakan sebagaimana semua bagian lainnya. Daunnya yang punya rasa mirip lobak Swiss itu kaya akan vitamin K, A, dan C, juga memuat fitonutrien yang bermanfaat untuk penglihatan.

 

Paling cocok daun bit ditumis dengan sayuran hijau lainnya beserta tambahan sedikit bawang putih dan minyak zaitun supaya rasanya lebih kaya.

 

6. Bagian Putih Semangka

Bagian putih semangka memiliki nutrisi yang kuat. Pada bagian ini terkandung asam amino sitrulin, yang diubah menjadi arginina dan membantu meningkatkan aliran darah, kesehatan jantung, kekebalan tubuh, meningkatkan libido, serta mengurangi kelelahan otot.

 

BACA JUGA:5 Manfaat Air Garam untuk Kesehatan: Memahami Keajaiban dalam Tetesan-Tetesan Kecil

 

Kandungan vitamin C dan B6 pada bagian putih semangka juga bisa menjaga sistem kekebalan tubuh. Kalian bisa menggunakan bagian putih ini dalam masakan, sup, hingga smoothie.

 

Sumber: