7 Bagian Makanan yang Sering Dibuang Padahal Memiliki Manfaat untuk Kesehatan

7 Bagian Makanan yang Sering Dibuang Padahal Memiliki Manfaat untuk Kesehatan

Bagian putih semangka sering dibuang padahal bermanfaat bagi kesehatan-kps7942-Tangkapan layar via Pixabay

Radar Jabar – Beberapa bagian pada makanan sering dibuang. Padahal bagian-bagian makanan yang mungkin sering kita buang tersebut bermanfaat bagi kesehatan.

 

Pada berbagai makanan seperti buah dan sayur, tidak semua bagian akan dipilih untuk dikonsumsi. Ada bagian-bagian yang orang pisahkan dan membuangnya dengan alasan bagian tersebut tidak bisa dimakan dan tidak bermanfaat apapun.

 

Meski begitu, sebenarnya masih ada beberapa bagian pada makanan yang sering dibuang ternyata mengandung berbagai nutrisi. Melansir dari IDN Times, inilah tujuh bagian makanan yang sering dibuang padahal memiliki manfaat untuk kesehatan.

 

1. Batang Brokoli

Batang brokoli tidak kalah dengan bagian kepalanya yang berwarna hijau dengan punya kandungan nutrisi yang tinggi. Bagian batang sayuran tersebut kaya akan antioksidan, serat, dan dari segi rasa pun lezat.

 

Kalian dalam mengolah batang brokoli harus terlebih dahulu mengupas kulit terluarnya yang keras. Kemudian iris tipis-tipis batang brokolinya dan menambahkannya pada tumisan.

 

BACA JUGA: Memahami Eksim Gejala, Penyebab, dan Cara Menanganinya

 

2. Bagian Atas Wortel

Sumber: