4 Resep Chiffon Cake yang Lembut dan Anti Gagal

4 Resep Chiffon Cake yang Lembut dan Anti Gagal

Cinnamon Cake ilustrasi untuk resep chiffon cake yang lembut dan anti gagal -leppakerttu-Tangkapan layar via Pixabay

Masukkan taro yang telah dihaluskan ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.

Tambahkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata. Sisihkan.

Kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbusa, lalu tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan membentuk puncak yang kokoh.

Campurkan 1/3 bagian putih telur ke dalam adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata.

Tuang adonan kuning telur ke dalam sisa putih telur, aduk perlahan hingga rata dan tercampur sempurna.

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon cake yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

Panggang dalam oven selama 45-50 menit atau hingga matang.

Keluarkan dari oven, balikkan loyang, dan biarkan chiffon cake terbalik hingga benar-benar dingin.

Setelah dingin, lepaskan chiffon cake dari loyang dan potong sesuai selera.

 

3. Chiffon Cake Pandan

 

Bahan Utama:

6 butir telur

150 gram gula pasir

Sumber: