4 Resep Chiffon Cake yang Lembut dan Anti Gagal

4 Resep Chiffon Cake yang Lembut dan Anti Gagal

Cinnamon Cake ilustrasi untuk resep chiffon cake yang lembut dan anti gagal -leppakerttu-Tangkapan layar via Pixabay

Kocok kuning telur dan 100 gram gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat.

Tambahkan minyak sayur, susu cair, dan keju parut. Aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk hingga tercampur sempurna.

Kocok putih telur hingga berbusa, tambahkan cream of tartar, kemudian masukkan 100 gram gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.

Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara perlahan dan aduk dengan spatula hingga rata.

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon cake yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

Panggang dalam oven selama 45-50 menit atau hingga matang.

Keluarkan dari oven, balikkan loyang, dan biarkan chiffon cake dalam keadaan terbalik hingga benar-benar dingin.

Setelah dingin, lepaskan chiffon cake dari loyang dan potong sesuai selera.

Sumber: