4 Resep Chiffon Cake yang Lembut dan Anti Gagal

4 Resep Chiffon Cake yang Lembut dan Anti Gagal

Cinnamon Cake ilustrasi untuk resep chiffon cake yang lembut dan anti gagal -leppakerttu-Tangkapan layar via Pixabay

BACA JUGA:Resep dan Langkah-Langkah Membuat Putu Ayu

 

Langkah-langkah:

Siapkan bahan-bahan. Campurkan tepung terigu, maizena, dan baking powder dalam wadah. Aduk hingga rata dan sisihkan.

Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan mengembang, sekitar 10 menit dengan kecepatan tinggi.

Tambahkan susu bubuk, pewarna pandan, dan vanili bubuk ke dalam campuran telur dan gula. Aduk hingga rata.

Tambahkan minyak goreng dan air ke dalam campuran telur dan gula. Aduk hingga rata.

Tambahkan campuran tepung terigu yang sudah diaduk tadi ke dalam campuran telur dan gula. Aduk hingga rata dengan cara menggoyang wadah.

Tambahkan kaldu jamur dan esterbrol (opsional) ke dalam adonan. Aduk hingga rata.

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon yang sudah diolesi minyak atau dengan menggunakan kertas roti. Tutup loyang dengan kain bersih.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 170°C selama 30-35 menit atau hingga tes tusuk tepat tengahnya tidak menempel.

Setelah matang, angkat loyang dan diamkan sebentar sebelum memotong chiffon cake pandan.

 

 

4. Chiffon Cake Keju

Sumber: