4 Resep Chiffon Cake yang Lembut dan Anti Gagal

4 Resep Chiffon Cake yang Lembut dan Anti Gagal

Cinnamon Cake ilustrasi untuk resep chiffon cake yang lembut dan anti gagal -leppakerttu-Tangkapan layar via Pixabay

Siapkan bahan dan alat-alat yang diperlukan.

Campurkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, susu kental manis, vanili, baking powder, dan garam dalam wadah. Aduk hingga rata.

Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan mengembang.

Tambahkan minyak goreng dan air ke dalam campuran telur dan gula, aduk rata.

Masukkan campuran tepung ke dalam campuran telur, aduk hingga rata dan tidak ada yang mengendap.

Tambahkan bubuk milk tea dan pewarna makanan (jika digunakan), aduk hingga rata.

Tuang adonan ke dalam loyang chiffon yang sudah diolesi minyak dan dibasahi tepung.

Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 170°C selama 30-35 menit atau hingga tes tusuk tepi adonan ternyata bersih.

Setelah matang, angkat loyang dan dinginkan sebelum memotong chiffon cake.

 

2. Chiffon Cake Taro

 

Bahan-bahan:

100 gram tepung terigu

1 sendok teh baking powder

Sumber: