4 Resep Chiffon Cake yang Lembut dan Anti Gagal
Cinnamon Cake ilustrasi untuk resep chiffon cake yang lembut dan anti gagal -leppakerttu-Tangkapan layar via Pixabay
Radar Jabar - Chiffon cake adalah jenis kue yang memiliki tekstur ringan, lembut, dan mengembang. kue ini memiliki tekstur yang lebih lembut dan empuk dibandingkan dengan sponge cake, yang memiliki tekstur yang lebih mengembang dan keras.
Chiffon cake juga memiliki tekstur yang lebih padat dan bacak dibandingkan dengan sponge cake. Kue yang populer di Amerika Serikat hingga Asia Tenggara ini dibuat dengan loyang khusus yang memiliki lubang di bagian bawah, agar kue mengembang dengan baik.
Ada banyak varian chiffon cake, dan kami akan memberikan beberapa rekomendasi aneka resepnya. Inilah empat resep chiffon cake yang lembut dan anti gagal seperti dikutip dari berbagai sumber.
1. Chiffon Cake Milk Tea
Bahan Utama:
6 butir telur
150 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung maizena
1 sachet susu bubuk (10 gram)
Sumber: