Nikmati Sajian Makanan Ala Inggris Klasik dengan Resep Fish and Chips
Ilustrasi fish and chips--Freepik
Setelah kentang goreng selesai, celupkan potongan ikan yang telah dilapisi adonan tepung ke dalam minyak panas. Goreng hingga warna ikan berubah menjadi keemasan dan tepungnya garing.
6. Penyajian
Angkat ikan dan kentang goreng dari minyak, tiriskan di atas kertas minyak untuk menyerap sisa minyak. Sajikan fish and chips dengan lemon wedges atau saus tartar.
BACA JUGA:Mengenal 5 Jenis Ikan yang Baik untuk Pertumbuhan Anak, Para Bunda Wajib Tahu!
Tips Penyajian dan Variasi
Lemon Wedges
Sajikan fish and chips dengan potongan lemon untuk memberikan sentuhan segar pada hidangan ini. Perasan lemon akan memberikan rasa yang seimbang dengan kegurihan ikan dan kentang goreng.
Saus Tartar
Jangan lupa menyajikan saus tartar sebagai pelengkap. Saus tartar dengan cita rasa yang asam segar dan sedikit manis akan semakin memperkaya sensasi makan fish and chips.
Varian Rasa
Eksperimen dengan bumbu atau rempah-rempah tambahan pada adonan tepung untuk memberikan varian rasa yang berbeda. Anda dapat mencoba menambahkan paprika, bawang bubuk, atau herba segar sesuai selera.
Kesimpulan
Membuat fish and chips di rumah tidak hanya memberikan kepuasan karena cita rasa yang lezat, tetapi juga memberikan pengalaman menyenangkan dalam memasak. Hidangan ini cocok dinikmati bersama keluarga atau teman-teman pada waktu santai.
Cobalah resep fish and chips dan nikmati kelezatan ala rumahan yang renyah di luar dan lembut di dalam. Selamat mencoba!
Sumber: