Manfaat dan Risiko Jika Makan Telur Setiap Hari, Tetap Harus Dibatasi

Manfaat dan Risiko Jika Makan Telur Setiap Hari, Tetap Harus Dibatasi

Foto Ilustrasi manfaat dan risiko makan telur setiap hari.-moiranazzari-Tangkapan Layar via Pixabay

Kedua zat itu membantu mata terlindungi dari kerusakan karena sinar ultraviolet dan radikal bebas. Kandungan vitamin A dalam telur pun sangat penting buat menjaga kesehatan penglihatan.

 

2. Rambut dan Kulit Lebih Sehat

 

Telur adalah sumber vitamin B, vitamin B2, B5, dan B12 yang baik. Tinjauan tahun 2020 dalam Current Nutrition Reporting menyatakan semua nutrisi itu punya sejumlah fungsi dalam tubuh, termasuk menjaga kesehatan kulit dan rambut.

 

Mengingat seluruh vitamin B larut dalam air, vitamin ini tak bertahan lama dalam tubuh dan tidak mudah disimpan. Oleh karena itu, mengonsumsinya dengan teratur menjadi cara yang baik untuk memastikan seseorang memenuhui kebutuhan.

 

Selain itu, telur kaya akan asam amino seperti metionina yang bisa membantu meningkatkan warna dan kelenturan kulit. Kedua peningkatan ini bagus untuk menguatkan rambut serta kuku.

 

3. Meningkatkan Suasana Hati

 

Mengonsumsi telur setiap hari memberikan manfaat pada kesejahteraan mental seperti meningkatkan suasana hati. Salah satunya melalui asupan lemak omega-3 yang terkandung dalam beberapa telur, demikian menurut Parade dikutip dari cnnindonesia.com.

 

Walau begitu, orang yang memiliki riwayat penyakit kardiovaskular dan kolesterol tinggi disarankan membatasi konsumsi telur. Setidaknya sebanyak tiga sampai empat butir saja per minggu.

Sumber: