9 Dessert Jepang yang Sangat Recommended untuk Dicoba, Penyempurna Momen Traveling

9 Dessert Jepang yang Sangat Recommended untuk Dicoba, Penyempurna Momen Traveling

Taiyaki dessert Jepang berisi pasta kacang merah-K_KAZUHIKO-Tangkapan Layar via Pixabay

Melansir dari Kompas.com, dorayaki terbuat dari dua lapisan roti dan berisikan pasta kacang merah, dan memiliki rasa manis.

 

2. Anmitsu

Berikutnya ada dessert dalam mangkung bernama Anmitsu. Menyitat dari subimistore, hidangan ini menggunakan kubus agar-agar yang umumnya terbuat dari air, gula, dan agar-agar alami dari rumput laut.

 

Kubus agar-agar itu dituang ke dalam mangkuk dan ditambahkan kacang-kacangan manis, buah-buahan segar, dan kuah manis bernama mitarasahi.

 

3. Kohi Zeri

Ingin mencicipi kuliner legendaris? Coba Kohi Zeri jeli rasa kopi tradisional yang sudah ada di Jepang sejak tahun 1960.

 

Mengutip dari Kumparan, Kohi Zeri juga mengandung susu dan krim. Sementara untuk rasanya manis, sedangkan teksturnya lembut.

 

BACA JUGA:7 Makanan Musim Panas Khas Jepang yang Harus Dicoba, Kuzumochi Camilan Wajib!

BACA JUGA:10 Makanan Khas Jepang Paling Populer di Dunia, Kalo Ke Jepang Wajib Coba Sih

 

Sumber: