9 Dessert Jepang yang Sangat Recommended untuk Dicoba, Penyempurna Momen Traveling
Taiyaki dessert Jepang berisi pasta kacang merah-K_KAZUHIKO-Tangkapan Layar via Pixabay
4. Purin
Purin adalah dessert berupa pudding yang proses pembuatannya memakai oven. Puding lembut ini bercita rasa manis dan dibuat dengan custard khas Jepang.
Sesaat sebelum disajikan, Purin diberikan siraman saus caramel. Sensasi rasa caramel dari dessert menyegarkan ini menghasilkan kombinasi rasa asin, manis, dan karamel dalam satu gigitan.
5. Daifuku
Jepang memiliki manisan populer yang mana salah satunya adalah Daifuku. Hidangan yang juga sering disebut Daifukumochi ini bentuknya bola-bola kecil yang terdiri lapisan luar bertekstur kenyal (terbuat dari mochi, beras ketan ditumbuk) dan isian manis yang lembut.
Umumnya warna Daifuku merah muda pucat dan hijau muda yang diisi dengan krim manis, serta paling sering adalah pasta kacang merah. Melansir dari IDN Times, Daifukumochi isiannya beragam, seperti mocha, krim rasa karamel, kastanye, aprikot, pasta, atau kadang-kadang es krim.
6. Kasutera
Kasutera merupakan kue bolu tradisional Jepang, yang dibuat menggunakan gula, tepung, telur, serta sirup. Uniknya, adonan bolu bertekstur lembut dan kenyal ini bisa mengembang hanya dengan busa telur tanpa tambahan mentega atau minyak.
Di Jepang, kasutera adalah hadiah populer serta souvenir yang bagus untuk diberikan kepada teman atau kerabat. Kue ini bisa menjadi salah satu hidangan penutup atau camilan yang cocok dimakan bersama keluarga.
Sumber: