Tips Sederhana Mencuci Sayuran Agar Tetap Segar dan Tidak Cepat Busuk

Tips Sederhana Mencuci Sayuran Agar Tetap Segar dan Tidak Cepat Busuk

Tips Sederhana Mencuci Sayuran Agar Tetap Segar dan Tidak Cepat Busuk--Sumber gambar: freepik.com

7. Setelah dicuci dan dikeringkan, simpanlah sayuran dalam wadah kedap udara atau kantong plastik yang berpori untuk menjaga kesegarannya. Beberapa sayuran seperti daun hijau sebaiknya disimpan dalam kantong plastik dengan sedikit udara untuk mencegah kelembapan berlebih yang bisa menyebabkan pembusukan.

8. Beberapa sayuran seperti wortel, seledri, atau brokoli dapat disimpan dalam air di dalam lemari es untuk menjaga kesegaran. Gantilah airnya setiap beberapa hari untuk mencegah bakteri berkembang biak.

 

BACA JUGA:18 Tips Makanan Awet di Kulkas

 

9. Segera gunakan sayuran setelah dicuci untuk memastikan kualitas dan kesegarannya. Hindari menyimpan sayuran yang sudah dicuci terlalu lama karena dapat menyebabkan penurunan kualitas.

Mencuci sayur dengan benar tidak hanya memastikan kebersihan, tetapi juga memperpanjang umur simpan dan kualitas gizinya.

Dengan mengikuti tips di atas, Anda dapat menikmati sayuran segar dan lezat dalam setiap hidangan Anda. Ingatlah bahwa prinsip kebersihan dan kesegaran sangatlah penting dalam mempersiapkan makanan yang sehat dan bergizi.

Sumber: