7 Rekomendasi Makanan Peningkat Imun Tubuh yang Mudah Ditemukan

7 Rekomendasi Makanan Peningkat Imun Tubuh yang Mudah Ditemukan

Rekomendasi Makanan Peningkat Imun Tubu--Istimewa

RADAR JABAR - Memiliki sistem imun yang kuat sangat penting untuk melindungi tubuh dari berbagai penyakit, terutama selama pandemi dan saat pergantian cuaca. Makanan bergizi bisa menjadi kunci untuk menjaga dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Disini kita akan membahas makanan yang dapat membantu memperkuat sistem imun dan mudah ditemukan dalam kehidupan sehari-hari.

7 rekomendasi makanan peningkat imun tubuh yang mudah ditemukan:

1. Pepaya

Pepaya adalah buah yang kaya akan vitamin C, vitamin A, dan antioksidan, yang merupakan nutrisi penting dalam melawan peradangan dan meningkatkan kesehatan pencernaan.

Kandungan vitamin C pada pepaya dapat merangsang produksi sel darah putih, yang berfungsi untuk melawan infeksi. Selain itu, enzim papain yang ada dalam pepaya membantu memperlancar proses pencernaan.

Buah ini juga rendah kalori dan kaya serat, menjadikannya pilihan sempurna untuk mendukung kesehatan tubuh secara menyeluruh.

BACA JUGA:Apa Saja Buah yang Tidak Boleh Dikonsumsi Setiap Hari? Simak 8 Jenisnya yang Harus Diketahui

BACA JUGA:DBD Bikin Cemas? Simak Cara Cegah Gigitan Nyamuk di Musim Hujan Ini!

2. Jahe

Jahe adalah salah satu rempah yang paling banyak dikenal karena manfaat kesehatannya. Selain kemampuannya untuk mengurangi peradangan, Jahe juga bisa meredakan mual dan memperbaiki sirkulasi darah.

Kandungan antioksidan dalam jahe dapat melawan radikal bebas yang berbahaya dan membantu memperkuat sistem imun.

Kamu dapat menambahkan jahe ke dalam teh atau berbagai masakan untuk mendapatkan manfaatnya secara maksimal. Jahe segar maupun bubuk mudah ditemukan di pasar atau toko terdekat.

3. Bayam

Bayam adalah sayuran hijau yang penuh dengan nutrisi penting, seperti vitamin C, beta-karoten, dan antioksidan lainnya.

Kandungan ini berperan penting dalam mendukung fungsi imun tubuh dan melawan infeksi. Selain itu, bayam juga mengandung zat besi yang penting untuk produksi sel darah merah.

Untuk menjaga nutrisi dalam bayam tetap optimal, sebaiknya memasaknya dengan cara singkat, seperti merebus atau mengukus. Bayam sangat mudah diolah menjadi beragam hidangan lezat, mulai dari sup hingga tumis sayur.

BACA JUGA:Bahaya Residu pada Anggur Shine Muscat bagi Tubuh Menurut Para Ahli

Sumber: