Resep Dimsum Ayam Ala Chef Devina Hermawan, Simpel dan Gampang Banget Dibuat di Rumah

Resep Dimsum Ayam Ala Chef Devina Hermawan, Simpel dan Gampang Banget Dibuat di Rumah

Resep Dimsum Ayam Ala Chef Devina Hermawan--Sumber gambar: freepik.com

RADAR JABAR - Dimsum merupakan hidangan tradisional Cina yang semakin populer di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Salah satu varian yang paling digemari adalah Dimsum ayam.

Dimsum ayam memiliki rasa lezat dan tekstur kenyal yang membuatnya menjadi pilihan yang sempurna untuk dinikmati sebagai hidangan pembuka atau camilan.

Bagi Anda yang ingin menikmati dimsum ayam dengan puas, Anda  bisa membuatnya di rumah dengan resep ala Chef Devina Hermawan yang bisa di mix dengan berbagai kreasi yang Anda miliki.

 

Berikut adalah resep sederhana dimsum ayam ala Chef Devina yang lezat dan dapat dibuat di rumah:

 

Bahan-bahan:

Untuk Adonan Kulit Dimsum:

  • 2 cangkir tepung terigu serba guna
  • 1/2 cangkir air matang
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/4 sendok teh garam
  • Air secukupnya untuk menguleni adonan

 

BACA JUGA: Sensasi Pedas dan Lezat Ayam Penyet Kuliner Khas Indonesia, Ini Resepnya

 

Untuk Isian Dimsum Ayam:

  • 250 gram daging ayam cincang
  • 1/2 cangkir jamur kuping, direndam dan diiris halus
  • 2 sendok makan bawang putih cincang
  • 2 sendok makan bawang merah cincang
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 sendok makan tepung maizena yang dilarutkan dalam air sedikit untuk perekat

Langkah-langkah:

  1. Persiapkan Adonan Kulit Dimsum:

    • Campur tepung terigu, air matang, minyak wijen, dan garam dalam mangkuk besar.
    • Uleni hingga adonan kalis dan elastis. Jika terlalu kering, tambahkan air sedikit-sedikit.
    • Diamkan adonan selama 30 menit.

 

BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Terong Balado yang Lezat dan Mudah

 

  1. Persiapkan Isian Dimsum Ayam:

    • Campur daging ayam cincang dengan jamur kuping, bawang putih, bawang merah, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.
    • Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis campuran ayam hingga matang.
    • Tambahkan larutan tepung maizena untuk mengentalkan isian. Aduk rata dan dinginkan.
  2. Bentuk dan Isi Dimsum:

    • Ambil sejumput adonan kulit dimsum, pipihkan dan bentuk bulatan tipis.
    • Letakkan satu sendok isian ayam di tengah kulit dimsum.
    • Lipat kulit dimsum menjadi setengah lingkaran dan rapatkan pinggirnya dengan meruncing.
  3. Sumber: