Resep Cream Puff yang Mudah Dibuat di Rumah
Ilustrasi Cream Puff--Freepik/topntp26
5. 1 sdm tepung terigu
6. 1 sdt ekstrak vanila
Untuk Hiasan
Gula bubuk untuk taburan
BACA JUGA:Resep Cumi Goreng Tepung Anti Alot
Langkah Pembuatan
Membuat Kulit Puff
1. Dalam panci, panaskan air, mentega, dan garam hingga mendidih.
2. Kecilkan api, masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga adonan kalis dan dapat lepas dari dinding panci. Angkat dari api, biarkan dingin sejenak.
3. Masukkan telur satu per satu ke dalam adonan yang telah dingin, kocok hingga tercampur rata dan halus.
4. Siapkan loyang yang telah diolesi dengan sedikit mentega atau dilapisi kertas roti.
5. Masukkan adonan ke dalam kantong semprot dengan spuit bundar, semprotkan adonan ke loyang membentuk bulatan.
6. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 200°C selama 20-25 menit hingga mengembang dan berwarna keemasan. Biarkan dingin.
Membuat Isian Krim Vanila
1. Dalam panci, campurkan susu, gula, kuning telur, tepung maizena, dan tepung terigu. Aduk rata.
2. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga krim mengental. Tambahkan ekstrak vanila, aduk rata, lalu angkat dan biarkan dingin.
Sumber: