Tak Cuma Kripik, Berikut 7 Rekomendasi Olahan Singkong yang Enak dan Unik, Wajib Coba!
Tak Cuma Kripik, Berikut 7 Rekomendasi Olahan Singkong yang Enak dan Unik, Wajib Coba!-Rekomendasi Olahan Singkong-
RADAR JABAR - Singkong, tanaman yang kaya akan karbohidrat dan serat, telah lama menjadi salah satu bahan makanan utama di berbagai negara.
Namun, seringkali singkong hanya diolah dengan cara yang umum, seperti digoreng atau direbus. Untuk memberikan variasi dan keunikan pada konsumsi singkong,
berikut adalah beberapa rekomendasi olahan singkong yang tak hanya lezat tapi juga unik.
1. Singkong Balado Krispi
Singkong balado krispi merupakan kombinasi sempurna antara rasa pedas balado dan kelezatan singkong yang renyah. Potong singkong menjadi potongan kecil dan kukus hingga matang.
Setelah itu, goreng hingga berwarna keemasan. Tambahkan bumbu balado yang pedas dan gurih. Hasilnya adalah camilan yang nikmat dengan sentuhan pedas yang menggigit.
2. Singkong Keju Panggang
Olahan ini akan memuaskan selera pecinta keju. Kukus singkong hingga matang, kemudian hancurkan hingga lembut. Tambahkan keju parmesan, garam, dan lada secukupnya. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dan panggang hingga keju meleleh dan permukaannya kecoklatan. Singkong keju panggang ini cocok sebagai camilan atau hidangan pembuka yang unik.
BACA JUGA:Resep dan cara Membuat Rendang Ayam yang Lezat dan Autentik
3. Singkong Salad Buah Tropis
Jika Anda ingin mencoba sesuatu yang segar dan berbeda, coba olahan singkong salad buah tropis. Kukus singkong dan potong menjadi dadu kecil. Campurkan dengan potongan buah tropis seperti nanas, mangga, dan kelapa parut.
Tambahkan sedikit sari jeruk dan madu untuk memberikan rasa manis alami. Salad singkong ini tidak hanya menyegarkan tetapi juga menyajikan kombinasi rasa yang menggugah selera.
4. Singkong Cokelat Keju
Berita Terkait
6 bulan