TOP dan Wajib Dicoba! 5 Kuliner Karawang yang Sedap dan Hits, No.4 Warisan Budaya Dunia
TOP dan Wajib Dicoba! 5 Kuliner Karawang yang Sedap dan Hits, No.4 Warisan Budaya Dunia-Dodong Hideung Ketan Kuliner Karawang yang UNESCO Tetapkan Sebagai Warisan Budaya Dunia-Situs Resmi Disparbud Karawang
Tahu goreng beserta tambahan bumbu kacang menjadi bahan utama tahu bumbunya. Sajikan bersama nasi atau lontong bertabur bawang goreng supaya rasa gurih tahu bumbu kian terasa mantap.
2. Surabi Hijau
Di daerah berjuluk Lumbung Padi itu, ada varian surabi terkenal yaitu surabi hijau yang disajikan dengan kuah santan atau gula. Warna hijaunya berasal dari sari daun suji.
Tidak sulit juga mencari penjual surabi hijau khas Karawang seperti di sekitaran Rengasdengklok. Sejumlah tempat makan menawarkan surabi hijau sebagai menu andalan. Lokasinya ada di Jl. Kalijaya, R. Dengklok Utara, Kec. R. Dengklok, Kab. Karawang.
BACA JUGA:Catat! Ini 3 Tempat Kuliner Malam Karawang Terenak & Menggugah Selera, Auto Mau Nambah Terus
3. Opak Ketan Rawagede
Meski opak ketan cukup banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia, Karawang tepatnya Rawagede memiliki opak yang khas. Perbedaan dengan opak lainnya, opak Rawagede berukuran kecil dengan rasa unik dan berbeda.
Pembeli bisa menikmati dua pilihan rasa yakni opak original dan opak bakar, yang rasanya masing-masing unik selagi pasti sama sedapnya. Menyantap opak ketan ini bisa membuat momen berkeliling kota Karawang menjadi lebih afdol.
4. Dodong Hideung Ketan
Liburan atau pun berwisata di Karawang bisa terasa kurang lengkap jika tidak menyantap Dodong Hideung Ketan. Selain jadi cemilan, kamu dapat menjadikan makanan bercita rasa dominan manis ini sebagai oleh-oleh.
Sumber: