Berikut 5 Kuliner Khas Garut Terpopuler, Gurih Ada Manis pun Ada!
Berikut 5 Kuliner Khas Garut Terpopuler, Gurih ada Manis pun Ada!-Nasi Tutug Oncom Salah Satu Kuliner Khas Garut Terpopuler-Pixabay
Sate maranggi pernah terpilih sebagai salah satu makanan terenak versi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Umumnya sate ini menjadi hidangan utama di restoran-restoran hingga jajanan kaki lima.
4. Tahu Crispy
Kuliner khas lainnya Swiss van Java adalah tahu crispy. Tidak hanya enak sebagai camilan, tahu ini pun cocok dijadikan lauk pauk pendamping nasi. Tahu Crispy terbuat dari potongan tipis-tipis tahu yang dicampur bersama tepung serta bumbu khas garut macam ketumbar, merica, garam.
5. Dodol Garut
Paling terakhir di daftar tapi sekaligus paling ikonik dari Garut apalagi kalau bukan dodol Garut. Camilan ini menjadi primadona oleh-oleh bagi setiap wisatawan.
Dodol Garut terbuat dari sederet bahan dasar seperti santan, parutan kelapa, tepung ketan, hingga bahan pengharum yaitu daun pandan.
Demikianlah lima kuliner khas Garut terpopuler. Jangan lupa menyantap kelima hidangan di atas saat berada di Garut atau berkunjung ke Garut.
Sumber: berbagai sumber.
Sumber: