6 Tips dan Trick Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang Biar Teksturnya Empuk dan Bumbunya Meresap

6 Tips dan Trick Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang Biar Teksturnya Empuk dan Bumbunya Meresap

Ayam bakar bumbu padang ala chef Devina Hermawan-Chef Devina Hermawan-Tangkapan layar via kanal YouTube Devina Hermawan

 

BACA JUGA:Sumber Protein Hewani yang Lezat, Inilah 5 Olahan dari Ayam yang Bikin Nafsu Makan Meningkat

 

Devina mengatakan hal tersebut dilakukan supaya tidak perlu terlalu lama dalam memasak dan rasanya pun lebih terkonsentrasi.

 

  1. Kecilkan api ketika sudah mendidih

Sementara itu apabila masakan ayam sudah mendidih maka kecilkan api ke sedang kecil sehingga dimasak secara perlahan. Bukan dengan api besar, supaya tekstur dagingnya, kata Devina, tidak serat dan lebih juicy dan meresap.

 

“Untuk waktu memasaknya sebenarnya disesuaikan. Kalau misalkan kita pakai ayam negeri kayak gini udah pasti dia cenderung lebih cepat karena dia udah pasti empuk. Jadi kita matengin aja nih,” tuturnya.

 

Nah demikianlah beberapa tips dan trick membuat ayam bakar bumbu padang ala chef Devina Hermawan. Semoga artikel ini menjadi panduan dan informasi bermanfaat untuk kalian jika ingin memasak ayam bakar tersebut.

Sumber: