Resep Ayam Goreng Serundeng! Gampang, Gurih dan Renyah

Resep Ayam Goreng Serundeng! Gampang, Gurih dan Renyah

Resep Ayam Goreng Serundeng! Gampang, Gurih dan Renyah-Resep Ayam Goreng Serundeng! Gampang, Gurih dan Renyah-Freepik

4.    Buat Serundeng:

    • Panaskan wajan, tumis pasta bumbu hingga harum.
    • Masukkan kelapa parut yang sudah disangrai, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk rata.
    • Tambahkan cabai merah (jika digunakan), garam, gula, dan penyedap rasa. Terus aduk hingga kelapa menjadi serundeng yang kecoklatan dan harum.

5.    Balut Ayam dengan Serundeng:

    • Ambil ayam goreng yang telah matang, balut permukaannya dengan serundeng secara merata.
    • Pastikan serundeng menempel dengan baik pada ayam.

6.    Sajikan dengan Pelengkap:

    • Tata ayam goreng serundeng di atas piring saji.
    • Hidangkan bersama nasi putih, lalap segar, dan sambal merah untuk pengalaman makan yang lebih lengkap.

 

BACA JUGA:Resep Gampang Ayam Kemangi Pedas, Buat Sekarang Juga di Rumah!

 

Tips Tambahan:

  • Ayam yang Meresap Rasa:

Biarkan ayam meresap bumbu selama beberapa jam atau semalam dalam kulkas untuk mendapatkan rasa yang lebih dalam.

  • Serundeng yang Garing:

Pastikan kelapa parut benar-benar kering dan garing saat Anda menyangrai, ini akan memberikan tekstur serundeng yang renyah.

  • Eksperimen dengan Bumbu:

Sesuaikan bumbu ayam goreng dan serundeng sesuai selera Anda, untuk mendapatkan kombinasi rasa yang paling sesuai.

 

Dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di atas, Anda akan dapat menciptakan Ayam Goreng Serundeng yang menggoda selera, dengan kelezatan gurih ayam goreng yang dipadukan dengan keharuman serundeng yang khas.

Sajikan hidangan ini pada acara keluarga atau reuni, dan nikmati pujian dari mereka yang menikmatinya. Selamat mencoba!

Sumber: