Resep Ebi Furai: Menghadirkan Kelezatan Camilan Jepang di Rumah

Resep Ebi Furai: Menghadirkan Kelezatan Camilan Jepang di Rumah

Ilustrasi Ebi Furai--Freepik/topntp26

Taburkan sedikit garam dan lada hitam bubuk pada udang untuk memberikan rasa. Diamkan sejenak agar bumbu meresap.

Gulingkan dalam Tepung Terigu

Ambil udang satu per satu, gulingkan dalam tepung terigu hingga semua bagian udang terbalut dengan rata. Pastikan tepung terigu menempel dengan baik.

Celupkan dalam Telur Kocok

Setelah udang dilapis tepung terigu, celupkan dalam telur kocok. Pastikan udang terbalut telur dengan merata.

Balut dengan Tepung Roti

Gulingkan udang yang sudah terbalut telur ke dalam tepung roti (Panko). Pastikan tepung roti menutupi seluruh permukaan udang, memberikan lapisan renyah saat digoreng.

Pemanasan Minyak

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup untuk menggoreng udang dengan merata.

Goreng Udang

Goreng udang dalam minyak panas hingga berwarna keemasan. Pastikan untuk membaliknya agar matang merata. Angkat dan tiriskan di atas kertas minyak untuk menghilangkan kelebihan minyak.

Sajikan dan Nikmati

Letakkan Ebi Furai di atas piring saji. Sajikan dengan saus favorit Anda, seperti saus tonkatsu atau saus tartar. Hidangan ini cocok dinikmati sebagai camilan atau sebagai pendamping nasi dan salad.

BACA JUGA:Resep Nugget Kentang, Camilan Gurih yang Cocok Untuk Bekal Anak

Tips Tambahan

1. Pastikan minyak dalam keadaan cukup panas sebelum menggoreng udang agar hasilnya lebih renyah.

Sumber: