Resep Ebi Furai: Menghadirkan Kelezatan Camilan Jepang di Rumah
Ilustrasi Ebi Furai--Freepik/topntp26
RADAR JABAR - Ebi Furai, atau dikenal sebagai udang goreng tepung ala Jepang, adalah hidangan yang populer dan lezat. Resep Ebi Furai merupakan kombinasi udang yang segar dan tepung renyah.
Tentunya makanan khas Jepang ini menjadi pilihan camilan atau menu makanan yang sempurna untuk dinikmati di rumah.
Dengan mengikuti resep berikut, Anda dapat membuat Ebi Furai yang enak dan memuaskan selera keluarga. Tentunya resep Ebi Furai ini sangat cocok untuk menu makan malam ataupun bekal.
Bahan-bahan
1. Udang besar, kupas kulitnya dan biarkan ekor tetap terpasang
2. Tepung terigu
3. Tepung roti (Panko)
4. Telur, kocok lepas
5. Garam
6. Lada hitam bubuk
7. Minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Resep Cireng Isi Ayam Suwir Pedas yang Menggoda, Cocok untuk Ide Jualan
Langkah-langkah
Persiapkan Bahan
Pastikan semua bahan sudah siap. Cuci bersih udang dan tiriskan. Siapkan tiga mangkuk terpisah untuk tepung terigu, telur kocok, dan tepung roti.
Bumbui Udang
Sumber: