Resep Mochi Jepang yang Mudah dan Lezat
Ilustrasi Mochi Jepang--Freepik
Untuk menambahkan keindahan pada mochi, Anda bisa menambahkan beberapa tetes pewarna makanan ke dalam adonan.
Penyimpanan
Jika Anda membuat mochi dalam jumlah banyak, mochi bisa disimpan di dalam wadah kedap udara dan ditaruh di dalam kulkas. Namun, ingatlah bahwa tekstur mochi terbaik adalah ketika masih segar.
Pemanasan Ulang
Jika mochi sudah mengeras, Anda bisa memanaskannya sebentar di dalam microwave untuk mengembalikan teksturnya yang kenyal.
Hati-hati Saat Mengukus
Pastikan tutup pengukus tertutup rapat agar uap air tidak menetes ke adonan mochi dan membuatnya menjadi terlalu lembek.
BACA JUGA:Cara Membuat Mochi Bites yang Viral di TikTok, Mudah dan Praktis!
Kesimpulan
Membuat mochi Jepang di rumah ternyata tidak serumit yang dibayangkan. Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan dan langkah pembuatan yang sederhana, Anda dapat menikmati kelezatan mochi kapan saja.
Mochi buatan sendiri ini juga bisa menjadi camilan spesial untuk disajikan kepada keluarga atau teman. Selamat mencoba dan berkreasi dengan resep mochi Jepang ini!