Resep Puding Stroberi Yogurt: Sajian Dessert yang Segar dan Menyehatkan
Ilustrasi puding stoberi yogurt--Freepik/Jcomp
Madu - secukupnya (opsional)
BACA JUGA:Resep Puding Gyu-Kaku Mudah Anti Ribet
Langkah Pembuatan:
1. Mempersiapkan Puding Stroberi
Membuat Jus Stroberi
Blender stroberi segar bersama 200 ml air hingga halus. Saring untuk mendapatkan jus yang halus.
Masak Puding Stroberi:
Dalam panci, campurkan jus stroberi, sisa air (200 ml), gula pasir, agar-agar bubuk, dan ekstrak vanila. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih dan agar-agar larut sempurna.
Menyajikan Puding Stroberi:
Tuangkan campuran puding stroberi ke dalam cetakan. Biarkan dingin dan mulai mengeras sebelum menambahkan lapisan yogurt.
2. Membuat Lapisan Yogurt:
Memasak Campuran Yogurt:
Dalam panci lain, campurkan yogurt, susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk. Panaskan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
Menyajikan Lapisan Yogurt:
Setelah lapisan puding stroberi mulai mengeras, tuangkan perlahan campuran yogurt di atasnya. Biarkan dingin dan mengeras sepenuhnya.
3. Penyelesaian dan Penyajian
Penyelesaian
Setelah puding benar-benar mengeras, simpan dalam kulkas selama beberapa jam agar lebih segar saat disajikan.
Penyajian
Sumber: