Resep dan Cara membuat Dimsum Enak dan Gampang di Rumah, Mulai dari Dimsum Ayam Sampai Jamur
Resep dan Cara membuat Dimsum Enak dan Gampang di Rumah, Mulai dari Dimsum Ayam Sampai Jamur-Cara membuat Dimsum Enak-
RADAR JABAR - Dimsum merupakan hidangan khas Asia yang banyak disukai oleh banyak orang. Hidangan ini terkenal karena citarasa yang lezat dan variasi rasa yang beragam.
Dimsum sering disajikan sebagai hidangan pembuka atau cemilan saat berkumpul bersama teman dan keluarga.
Namun, Anda tidak perlu pergi ke restoran untuk menikmati dimsum yang enak. Dalam artikel ini, kami akan membahas cara membuat dimsum yang enak dan mudah di rumah beserta resepnya.
Resep Dimsum Ayam
Bahan-bahan:
- Kulit Dimsum (dapat dibeli di toko bahan makanan Asia)
- 250 gram daging ayam cincang
- 50 gram udang cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh tepung maizena
- 1 sendok makan air
- Daun bawang, cincang halus (untuk hiasan)
BACA JUGA:Cara Membuat Sempol Ayam yang Enak, Kenyal dan Gurih
Cara Membuat:
- Campur daging ayam cincang, udang cincang, bawang putih cincang, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.
- Campurkan tepung maizena dengan air, lalu tuangkan ke dalam campuran daging ayam dan udang. Aduk hingga adonan mengental.
- Siapkan kulit dimsum dan letakkan satu sendok makan adonan di tengah kulit dimsum.
- Lipat kulit dimsum menjadi setengah lingkaran dan tekan ujung-ujungnya agar rapat.
- Panaskan kukusan dengan air mendidih. Kukus dimsum selama 15-20 menit hingga matang.
- Sajikan dimsum ayam panas dengan daun bawang cincang sebagai hiasan.
Resep Dimsum Udang
Bahan-bahan:
- Kulit Dimsum
- 200 gram udang kupas, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh tepung maizena
- 1 sendok makan air
- Daun bawang, cincang halus (untuk hiasan)
Cara Membuat:
- Campur udang cincang, bawang putih cincang, kecap asin, minyak wijen, garam, merica bubuk, gula, dan tepung maizena dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.
- Campurkan air ke dalam adonan dan aduk hingga adonan mengental.
- Siapkan kulit dimsum dan letakkan satu sendok makan adonan di tengah kulit dimsum.
- Lipat kulit dimsum menjadi setengah lingkaran dan tekan ujung-ujungnya agar rapat.
- Panaskan kukusan dengan air mendidih. Kukus dimsum udang selama 10-15 menit hingga matang.
- Sajikan dimsum udang panas dengan daun bawang cincang sebagai hiasan.
BACA JUGA:Cara Membuat Udang Mayo yang Mudah Anti Ribet
Resep Dimsum Jamur
Bahan-bahan:
- Kulit Dimsum
- 200 gram jamur, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh tepung maizena
- 1 sendok makan air
- Daun bawang, cincang halus (untuk hiasan)
Cara Membuat:
- Campur jamur cincang, bawang putih cincang, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, gula, dan tepung maizena dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.
- Campurkan air ke dalam adonan dan aduk hingga adonan mengental.
- Siapkan kulit dimsum dan letakkan satu sendok makan adonan di tengah kulit dimsum.
- Lipat kulit dimsum menjadi setengah lingkaran dan tekan ujung-ujungnya agar rapat.
- Panaskan kukusan dengan air mendidih. Kukus dimsum jamur selama 10-15 menit hingga matang.
- Sajikan dimsum jamur panas dengan daun bawang cincang sebagai hiasan.
Sumber:
Berita Terkait
10 bulan