Daging Sapi dan Kambing Lebih Sehat Mana? Berikut Perbandingan Gizi Keduanya
Daging Sapi dan Kambing Lebih Sehat Mana? Berikut Perbandingan Gizi Keduanya-Pixabay-
Lemak jenuh: 0,8 gram
Protein: 23 gram
Karbohidrat: 0 gram
Gula: 0 gram
Serat: 0 gram
Riboflavin: 30 persen dari Nilai Harian (DV)
Zat besi: 18 persen dari DV Vitamin
B12: 17 persen dari DV
Seng: 30 persen dari DV
Kalium: 10 persen dari DV
Secara keseluruhan, daging kambing dapat dianggap lebih sehat daripada daging sapi atau daging merah lainnya.
Hal ini disebabkan oleh fakta bahwa daging kambing merupakan sumber protein yang baik dan kaya akan nutrisi penting lainnya seperti zat besi, riboflavin, dan vitamin B12.
Kandungan protein yang lebih tinggi dalam daging kambing memiliki peran penting dalam pertumbuhan dan perbaikan jaringan serta otot.
Sumber: