Daging Sapi dan Kambing Lebih Sehat Mana? Berikut Perbandingan Gizi Keduanya

Daging Sapi dan Kambing Lebih Sehat Mana? Berikut Perbandingan Gizi Keduanya

Daging Sapi dan Kambing Lebih Sehat Mana? Berikut Perbandingan Gizi Keduanya-Pixabay-

Lemak jenuh: 0,8 gram

Protein: 23 gram

Karbohidrat: 0 gram

Gula: 0 gram

Serat: 0 gram

Riboflavin: 30 persen dari Nilai Harian (DV)

Zat besi: 18 persen dari DV Vitamin

B12: 17 persen dari DV

Seng: 30 persen dari DV

Kalium: 10 persen dari DV

Secara keseluruhan, daging kambing dapat dianggap lebih sehat daripada daging sapi atau daging merah lainnya.

Hal ini disebabkan oleh fakta bahwa daging kambing merupakan sumber protein yang baik dan kaya akan nutrisi penting lainnya seperti zat besi, riboflavin, dan vitamin B12.

Kandungan protein yang lebih tinggi dalam daging kambing memiliki peran penting dalam pertumbuhan dan perbaikan jaringan serta otot.

Sumber: