Rekomendasi Resep Sate Maranggi, Dijamin Empuk, Bumbu Meresap Sampe ke Dalam

Rekomendasi Resep Sate Maranggi, Dijamin Empuk, Bumbu Meresap Sampe ke Dalam

sate maranggi khas purwakarta, menjadi menu andalan saat Idul Adha--

Cara membuat sate maranggi:

  1. Campur daging dengan kecap manis dan bumbu A, aduk hingga rata. Diamkan selama dua jam supaya bumbu meresap. Jika ingin lebih empuk, sebelum dimarinasi, daging dalam dibungkus dulu dengan daun pepaya.
  2. Ambil empat potong daging yang sudah dimarinasi, tusuk ke dalam tusukan sate. Lakukan sampai daging habis.
  3. Panggang sate di atas bara api atau teflon sambil diolesi sisa bumbu. Bolak-balik hingga daging matang dan bumbu meresap.
  4. Sambal kecap: Aduk kecap dengan semua bumbu A hingga rata. Sisihkan.
  5. Sajikan sate dengan saus pelengkap dan acar timun.

Sumber: