3 Rekomendasi Resep Martabak Manis Pakai Teflon, Menikmati Kelezatan Camilan Tanpa Ribet!
Foto ilustrasi resep martabak manis pakai teflon. Dalam foto: Martabak manis red velvet.-Frisian Flag Indonesia-Tangkapan layar via Frisian Flag Indonesia
Susu Kental Manis Full Cream Gold Frisian Flag
Langkah-langkah pembuatan
1. Pertama-tama campur semua bahan A, aduk menggunakan whisk selama 10 menit sampai adonan licin. Tutup wadah dengan serbet bersih, diamkan selama dua jam.
2. Lanjut campur semua bahan B, masukkan dalam adonan bahan A, dan aduk rata. Tambahkan perisa red velvet kemudian aduk rata lagi.
3. Olesi margarin pada teflon, panaskan dengan api sedang cenderung kecil. Tuang separuh adonan ke teflon, lalu berikan taburan gula pasir setelah muncul gelembung di permukaan adonan.
4. Tutup teflon dan masak selama sekitar dua menit hingga matang. Begitu terang bulan matang, angkat dan olesi permukaannya dengan margarin, lalu beri kental manis serta meses cokelat.
5. Lakukan proses memasak serupa untuk sisa adonan.
6. Tumpuk adonan terang bulan, terakhir potong-potong sesuai selera. Martabak red velvet siap dinikmati. (via Frisianflag.com)
BACA JUGA:4 Resep Aneka Martabak Manis Lezat untuk Camilan di Sore Hari
BACA JUGA:9 Daftar Cookies Populer di Dunia: Camilan Manis yang Bikin Ketagihan
2. Resep Martabak Manis Pandan
Bahan-bahan
Tepung terigu (10 sdm)
Sumber: