4 Aneka Resep Menu Seafood Bumbu Asam Manis Sederhana, Udang sampai Kerang

4 Aneka Resep Menu Seafood Bumbu Asam Manis Sederhana, Udang sampai Kerang

Ilustrasi resep udang asam manis.-Luvita Ho.-Tangkapan layar via kanal YouTube Luvita Ho.

Tambahkan saus tomat, saus cabai, saus tiram, gula, garam, kecap, merica, dan air jeruk nipis. Aduk hingga semua tercampur rata.

  • Koreksi rasa, sisihkan kepiting apabila dirasa sudah pas. Masukkan telur sembari terus diaduk hingga berserabut, dan jika sudah berserabut aduk merata dengan kepiting.

  • Terakhir, masukkan irisan cabai merah dan daun bawang. Aduk lagi kemudian matikan api, sajikan hidangannya selagi hangat.

  •  

    1. Puyunghai Udang Asam Manis Sederhana ala Resto China

    Bahan-bahan utama

    • Udang 100 gram, potong kecil

    • Telur empat butir

    • Wortel satu buah, parut kasar

    • Kol 50 gram, potong-potong

    • Daun bawang satu batang, potong-potong

    • Tepung sagu 150 gram

    • Tepung terigu 100 gram

    • Bawang putih tiga suing, cincang halus

    • Garam, kaldu jamur, merica, air, dan minyak secukupnya

    Sumber: