4 Aneka Resep Menu Seafood Bumbu Asam Manis Sederhana, Udang sampai Kerang
Ilustrasi resep udang asam manis.-Luvita Ho.-Tangkapan layar via kanal YouTube Luvita Ho.
Panaskan minyak dalam wajan. Goreng adonan sampai warnanya kuning kecoklatan, lalu tiriskan.
Membuat saus: panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, buncis, sampai baunya harum.
Tuang saus tiram, saus tomat, serta saus sambal. Aduk merata sampai mengeluarkan buih-buih, lalu tambahkan gula secukupnya dan air.
Larutkan maizena sedikit demi sedikit, selanjutnya tuang dalam wajan sampai menggumpal.
Siapkan telur yang sudah dimasak, siramkan saus di atasnya. Puyunghai udang asam manis siap disajikan.
-
Kerang Dara Asam Manis
Bahan-bahan
-
Kerang dara 300 gram
-
Bawang merah tiga suing, iris
-
Bawang putih dua suing, cincang
-
Cabai merah lima buah, iris
-
Cabai hijau tiga buah, iris
-
Tomat satu buah
-
Wortel satu buah, kupas dan potong korek api
-
Sumber: