4 Aneka Resep Menu Seafood Bumbu Asam Manis Sederhana, Udang sampai Kerang

4 Aneka Resep Menu Seafood Bumbu Asam Manis Sederhana, Udang sampai Kerang

Ilustrasi resep udang asam manis.-Luvita Ho.-Tangkapan layar via kanal YouTube Luvita Ho.

Panaskan minyak dalam wajan. Goreng adonan sampai warnanya kuning kecoklatan, lalu tiriskan.

  • Membuat saus: panaskan margarin, tumis bawang putih, bawang bombai, buncis, sampai baunya harum.

  • Tuang saus tiram, saus tomat, serta saus sambal. Aduk merata sampai mengeluarkan buih-buih, lalu tambahkan gula secukupnya dan air.

  • Larutkan maizena sedikit demi sedikit, selanjutnya tuang dalam wajan sampai menggumpal.

  • Siapkan telur yang sudah dimasak, siramkan saus di atasnya. Puyunghai udang asam manis siap disajikan.

  •  

    1. Kerang Dara Asam Manis

    Bahan-bahan

    • Kerang dara 300 gram

    • Bawang merah tiga suing, iris

    • Bawang putih dua suing, cincang

    • Cabai merah lima buah, iris

    • Cabai hijau tiga buah, iris

    • Tomat satu buah

    • Wortel satu buah, kupas dan potong korek api

    • Sumber: