8 Ragam Makanan Khas Berbuka Puasa dari Timur Tengah yang Menggoyang Lidah

8 Ragam Makanan Khas Berbuka Puasa dari Timur Tengah yang Menggoyang Lidah

Ilustrasi Salad Tabouleh salah satu makanan khas berbuka puasa timur tengah--Freepik/timolina

Kue Basbousa adalah kue manis yang terbuat dari semolina dan diberi sirup. Tekstur kue yang lembut dan rasa manisnya yang nikmat membuatnya menjadi pilihan yang tepat untuk menutup hidangan berbuka puasa dengan manis.

7. Hummus

Hummus adalah pasta kacang-kacangan yang terbuat dari kacang chickpea yang dihaluskan dan dicampur dengan lemon, tahini, dan bumbu-bumbu lainnya. Hidangan ini biasanya disajikan dengan roti pita sebagai camilan yang lezat dan menyehatkan.

8. Moutabal

Moutabal adalah hidangan pasta terong yang terbuat dari terong yang dipanggang atau dibakar, dicampur dengan tahini, lemon, dan bumbu-bumbu lainnya. Hidangan ini sering disajikan sebagai camilan yang lezat dan menyehatkan saat berbuka puasa.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Serundeng! Gampang, Gurih dan Renyah

Makanan khas berbuka puasa dari Timur Tengah ini memiliki cita rasa yang khas dan beragam, serta menjadi bagian penting dari tradisi dan budaya di kawasan tersebut. Biasanya disajikan dalam jumlah besar untuk berbuka puasa bersama keluarga dan teman-teman, hidangan-hidangan ini menciptakan momen yang penuh kenangan dan kebersamaan di tengah bulan Ramadan.

Berbagai pilihan hidangan yang lezat dan bergizi, dengan menghidangkan makanan khas berbuka puasa di Timur Tengah menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi banyak orang.*

Sumber: