3 Resep dan Cara Membuat olahan Jantung Pisang yang Lezat, Recomended!

3 Resep dan Cara Membuat olahan Jantung Pisang yang Lezat, Recomended!

3 Resep dan Cara Membuat Olahan Jantung Pisang yang Lezat, Recomended!-Ilustrasi Olahan Jantung Pisang yang Lezat-Tangkapan Layar via resepedia.id

 

- 500 ml santan

 

- Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat Gulai Jantung Pisang:

 

  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas, aduk rata.
  • Masukkan jantung pisang, aduk hingga rata.
  • Tambahkan cabai merah, cabai hijau, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.
  • Tuang santan, aduk hingga meresap dan matang.
  • Angkat dan sajikan.

 

3. Tumis Jantung Pisang

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Seblak Kuah Bandung yang Lezat

Bahan:

 

- dua jantung pisang, iris tipis

 

- dua siung bawang putih, cincang halus

Sumber: