3 Resep dan Cara Membuat olahan Jantung Pisang yang Lezat, Recomended!

3 Resep dan Cara Membuat olahan Jantung Pisang yang Lezat, Recomended!

3 Resep dan Cara Membuat Olahan Jantung Pisang yang Lezat, Recomended!-Ilustrasi Olahan Jantung Pisang yang Lezat-Tangkapan Layar via resepedia.id

 

Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat Tumis Jantung Pisang Terasi Saus Tiram:

 

  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan terasi, aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Masukkan jantung pisang, aduk hingga rata.
  • Tambahkan saus tiram, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.
  • Tuang air, aduk hingga meresap dan jantung pisang matang.
  • Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Jengkol Balado, Enak dan Bikin Ngabisin Nasi!

 

2. Gulai Jantung Pisang

 

Bahan:

 

- dua jantung pisang, iris tipis

 

- 1/2 kg daging sapi, potong-potong

 

Sumber: