13 Makanan Khas Jepang yang Populer, Nikmatnya Kelezatan Bumbu Negeri Sakura!
13 Makanan Khas Jepang yang Populer, Nikmatnya Kelezatan Bumbu Negeri Sakura! --(Sumber Gambar : Pixabay)
Tempura adalah hidangan gorengan yang terbuat dari udang, sayuran, atau daging yang dilapisi dengan adonan tepung dan digoreng hingga renyah.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan saus tempura yang ringan dan gurih. Tempura adalah salah satu hidangan yang sangat digemari di Jepang dan memiliki rasa yang lezat.
12. Dorayaki
Dorayaki adalah hidangan kue yang terbuat dari adonan tepung yang diisi dengan kacang merah atau pasta kacang. Kue ini biasanya berbentuk bulat dan memiliki dua lapisan dengan isian kacang merah di tengahnya. Dorayaki adalah makanan penutup yang manis dan lezat.
13. Nasi Kari
Nasi Kari adalah hidangan nasi yang disajikan dengan kuah kari yang terbuat dari rempah-rempah dan santan. Hidangan ini biasanya disajikan dengan irisan daging, sayur.
Nah, itulah Makanan Khas Jepang yang Populer yang bisa menjadi pertimbangan untuk dicoba (*).