Murah dan Bergizi, 7 Manfaat Tempe Makanan Fermentasi yang Kaya Nutrisi

 Murah dan Bergizi, 7 Manfaat Tempe Makanan Fermentasi yang Kaya Nutrisi

tempe--Tangkapan Layar

 

5. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Kandungan protein nabati dan serat dalam tempe membantu mengontrol kadar kolesterol dalam darah. Serat membantu mengurangi kolesterol LDL atau kolesterol jahat, sementara protein nabati membantu menjaga kesehatan jantung secara keseluruhan. Tempe juga mengandung senyawa fitokimia yang baik untuk jantung.

 

BACA JUGA:4 Resep Jus Tomat Dipercaya Dapat Menurunkan Berat Badan

 

6. Mendukung Kesehatan Tulang

Kandungan mineral seperti kalsium, fosfor, dan magnesium dalam tempe adalah elemen penting untuk kesehatan tulang.

Kalsium dan fosfor membantu membangun tulang yang kuat, sementara magnesium membantu dalam penyerapan kalsium. Konsumsi tempe secara teratur dapat membantu mengurangi risiko osteoporosis.

 

7. Mengandung Antioksidan

Tempe mengandung senyawa antioksidan, termasuk isoflavonoid. Antioksidan membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung. Isoflavonoid juga dapat membantu mengurangi risiko osteoporosis.

Sumber: