6 Kelompok Orang yang Tidak Boleh Makan Daging Merah, Bisa Memperburuk Kesehatan

6 Kelompok Orang yang Tidak Boleh Makan Daging Merah, Bisa Memperburuk Kesehatan

Ada 6 kelompok orang yang sebaiknya mengindari konsumsi daging merah berlebih.-Pixabay-

Penderita penyakit ginjal sebaiknya menghindari konsumsi daging olahan karena umumnya mengandung jumlah garam (natrium) yang tinggi. Garam digunakan secara luas dalam daging olahan untuk meningkatkan rasa dan mempertahankan kualitasnya. Selain itu, daging olahan juga memiliki kandungan protein yang tinggi.

Itulah 6 kelompok orang yang dilarang mengonsumsi daging merah untuk menghindari kondisi kesehatan yang lebih buruk. Meskipun jenis orang ini tidak boleh makan daging merah, sebaiknya konsultasikan diri ke dokter untuk mendapatkan saran yang lebih akurat.

Sumber: