Padjadjaran Cook Culinary War, Acuviarta Kartabi Sajikan Hidangan Khas Belitung
MENGGUGAH SELERA: Acuviarta Kartabi tengah menyajikan hidangan istimewa dengan sentuhan khas Belitung pada Padjadjran Cook Culinary War, Kampus Unpad, Kabupaten Sumedang, Sabtu 9 Desember 2024. (Erwin Mintara D. Yasa/Radar Jabar))--
PERPADUAN antara rasa manis, gurih, dan pedas menyatu dalam setiap suapan. Seafood, khususnya udang, menjadi bintang utama dalam sajiannya. Cita rasa mie yang kenyal ciptakan sensasi rasa yang unik dan menggugah selera.
ERWIN MINTARA D. YASA, Kab. Sumedang, Radar Jabar
SUARA pisau yang beradu dengan papan pemotong terdengar dari Taman Lead Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran, Sabtu, 7 Desember 2024. Seorang pria terlihat di stand Padjadjaran Cook Culinary War sibuk memotong beberapa bahan bumbu. Dialah Acuviarta Kartabi.
Pria kelahiran di Kepulau Bangka Belitung itu terlihat tidak seperti biasanya, memakai celemek dan alat masak ditangannya. Biasanya, berhadapan dengan buku dan data hasil penelitiannya--meracik kebijakan ekonomi.
Hari itu bertepatan dengan acara Dies Natalis FEB Unpad ke-67. Tak hanya lomba memasak saja, melainkan ada lomba mewarnai, menyanyi, dan Award Civitas Akademika FEB. Animo antusiasnya luar biasa, semua berartisipasi.
Pada Padjadjaran Cook Culinary War ini hadirkan juri profesional. Yaitu: Chef Apay dan Chef Anti dari STIEPAR Yapari, serta Chef Ibrahim dari Padma Hotel Bandung. Ketiganya aktif mengelilingi stand peserta.
Saat tengah meracik menu utama, Jabar Ekspres berkesempatan menggali cerita lebih jauh tentang Bang Acu--sapaan akrab Acuviarta dan keahlian mengolah bumbu dan menyajikannya menjadi makanan siap santap.
Sumber: