7 Bubur Populer dan Enak dari Berbagai Negara di Dunia Selain Bubur Ayam Indonesia

7 Bubur Populer dan Enak dari Berbagai Negara di Dunia Selain Bubur Ayam Indonesia

Polenta bubur khas Italia-Paullstoan-Tangkapan Layar via Pixabay

 

  1. Upma – India

Sementara itu di India, bubur khasnya adalah bubur Upma. Bahan untuk membuat bubur ini meliputi semolina yang dicampur bersama bawang, kacang, garam, cabai hijau, jintan, daun kari serta masih banyak lagi.

 

Bubur Upma menawarkan rasa yang sangat unik dan menggugah selera dengan bumbu rempah yang kental dan khas.

 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Makanan Paling Populer di Tasikmalaya yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:7 Makanan Paling Populer di Jeju Korea, Apa Aja Sih?

 

  1. Grits – Amerika Serikat

Di Amerika Serikat (AS) khususnya di wilayah selatan, grits merupakan jenis bubur yang populer. Rasa lezat dan penyajiannya mudah membuat nubur ini menjadi favorit di seluruh AS.

 

Grits terbuat dari jagung yang digiling kasar dan dimasak dengan air atau kaldu. Teksturnya lembut dan konsitensinya mirip seperti bubur nasi. Lazimnya, bubur ini menu sarapan dengan tambahan beragam jenis topping seperti daging, keju, mentega, atau saus sehingga rasanya lebih kaya.

 

  1. Juk – Korea

Juk pastinya hidangan bubur yang familiar di mata para pencinta drama Korea (Drakor). Pada dasarnya, makanan ini adalah bubur yang dibuat dari kacang-kacangan, beras, sayuran, dan diberi taburan wijen di atasnya.

 

Selain itu, juk punya segudang manfaat untuk kesehatan sehingga biasa disajikan sebagai menu sarapan atau untuk orang yang sedang sakit.

Sumber: