5 Tips Menyimpan Daging Kurban dan Mengetahui Daging yang Masih Layak

5 Tips Menyimpan Daging Kurban dan Mengetahui Daging yang Masih Layak

Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Tahan Lama-RJ-

BACA JUGA:5 Cara Membedakan Daging Sapi dan Daging Kambing, Mana yang Lebih Sehat?

Cara yang tepat adalah membilas daging yang masih dalam plastik di bawah aliran air keran. Alternatif lainnya adalah memindahkan daging dari freezer ke chiller beberapa jam sebelum dimasak.

5. Jangan Langsung Masuk Freezer

Sebelum menyimpan daging kurban ke dalam freezer, biarkan terlebih dahulu di bagian refrigerator atau chiller kulkas selama sekitar 5 jam. Setelah itu, pindahkan ke freezer dan pastikan suhu berada pada 18 derajat Celsius.

Mungkin jumlah daging yang dimiliki sangat banyak sehingga perlu disimpan dalam jangka waktu lama. Meskipun daging sudah disimpan dengan benar, ini tidak menjamin daging tetap aman untuk dikonsumsi di kemudian hari.

Oleh karena itu, sebelum memasak daging yang sudah disimpan lama, penting untuk memeriksa karakteristik daging tersebut. Daging yang masih aman untuk dikonsumsi biasanya memiliki warna cerah, bukan abu-abu.

Selain itu, daging harus lembap dan segar saat disentuh, tidak lengket. Daging yang layak konsumsi juga tidak mengeluarkan aroma busuk yang menyengat.

Sumber: