Resep Tumis Jamur Champognon yang Menggoda Lidah

Resep Tumis Jamur Champognon yang Menggoda Lidah

Ilustrasi tumis jamur champignon--Freepik/KamranAydinov

RADAR JABAR - Bagi yang masih bingung dengan olahan menu makanan yang sehat, waktunya Anda mencoba resep tumis jamur champignon. jamur champignon memiliki tekstur lembut dan cita rasa yang khas, telah lama menjadi favorit di dunia kuliner.

Salah satu cara paling sederhana dan lezat untuk menikmati kelezatan jamur ini adalah dengan menumisnya. Tumis jamur champignon adalah hidangan yang sederhana namun memikat, cocok untuk dinikmati di berbagai kesempatan, seperti menu makan siang atau malam.

Artikel ini akan membahas mengenai resep tumis jamur champignon yang lezat dan mudah untuk disajikan, serta tata cara memasaknya yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan

1. 500 gram jamur champignon segar

2. 3 sendok makan minyak zaitun

3. 3 siung bawang putih, cincang halus

4. 1 buah bawang bombay, iris tipis

5. 1 buah paprika merah, potong dadu

6. 1 buah paprika hijau, potong dadu

7. 1 buah wortel, iris tipis

8. 2 sendok teh kecap manis

9. 1 sendok makan saus tiram

10. Garam secukupnya

11. Merica secukupnya

Sumber: