Resep dan Cara Membuat Kue Ku Anti Gagal, Kue Khas Imlek Bercita Rasa Manis
Kue Ku/Kue Thok Isi Kacang Hijau-Resep Abi-Tangkapan layar kanal YouTube Resep Abi
1/2 sdt garam
100 ml santan (65ml santan instan+air)
225 gram tepung ketan
50 gram gula tepung
90 gram kentang, dikukus, dihaluskan
Daun pisang untuk membungkus
Tepung ketan untuk taburan
BACA JUGA:5 Menu Chinese Food Paling Favorit yang Harus Kamu Coba
Cara membuat kue ku:
- Isi kue ku: Blender kacang hijau dan santan. Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
- Kulit kue ku: Campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan pewarna merah cabai atau oranye. Aduk rata.
- Ambil 17 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isian. Bentuk bulat. Masukkan ke dalam cetakan kue ku yang sudah ditabur tepung ketan. Padatkan.
- Keluarkan dari cetakan. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
- Kukus kue ku selama 12 menit dengan api sedang. Supaya tidak melebar dan motifnya tidak hilang, buka tutup kukusan tiap 2 menit. Lakukan hingga kue matang.
- Kue ku siap disajikan.
Sumber: berbagai sumber.
Sumber: