Resep Es Krim Sea Salt yang Lezat: Cara Membuat dan Tips Untuk Hasil Sempurna

Resep Es Krim Sea Salt yang Lezat: Cara Membuat dan Tips Untuk Hasil Sempurna

Ilustrasi es krim sea salt--Freepik

1. Mengocok Krim

Mengocok krim kental hingga kaku adalah langkah penting. Gunakan mixer atau whisk dan pastikan krim dalam kondisi dingin. Kocok hingga krim mengembang dan membentuk puncak yang kaku.

2. Menambahkan Bahan Lain

Tambahkan susu kental manis, garam laut, dan ekstrak vanila ke dalam krim yang telah dikocok. Jika Anda menggunakan gula, tambahkan pada tahap ini. Aduk rata dengan spatula secara perlahan untuk menjaga udara dalam krim agar es krim menjadi lembut.

3. Pewarna Makanan

Untuk menambahkan kesan visual, tambahkan beberapa tetes pewarna makanan biru ke dalam adonan dan aduk rata.

4. Membekukan

Tuangkan campuran ke dalam wadah tahan dingin. Ratakan permukaannya dengan spatula, tutup atau bungkus dengan plastik wrap, lalu bekukan.

5. Proses Pembekuan

Diamkan es krim dalam freezer selama minimal 6 jam, namun lebih baik semalaman untuk tekstur yang sempurna.

6. Penyajian

Keluarkan es krim dari freezer beberapa menit sebelum disajikan untuk memudahkan pengerjaan dengan sendok es krim.

BACA JUGA:7 Tips Membuat Es Krim Goreng yang Tidak Meleleh, Lengkap dengan Resepnya

Tips Untuk Hasil Sempurna

Konsistensi Garam

Sesuaikan jumlah garam laut sesuai dengan selera. Jangan terlalu banyak agar tidak terlalu asin.

Sumber: