7 Tips Membuat Es Krim Goreng yang Tidak Meleleh, Lengkap dengan Resepnya

7 Tips Membuat Es Krim Goreng yang Tidak Meleleh, Lengkap dengan Resepnya

7 Tips Membuat Es Krim Goreng yang Tidak Meleleh, Lengkap dengan Resepnya-Hidangan dessert es krim goreng ilustrasi tips membuat es krim goreng yang tidak meleleh-Tangkapan layar via Harian Resep

Radar Jabar – Tips membuat es krim goreng yang tidak meleleh harus kamu tahu supaya hasil hidangan buatanmu nantinya maksimal pun bercita rasa lezat. Artikel ini juga akan membahas secara lengkap dengan resep es krim gorengnya.

 

Es krim goreng adalah sejenis dessert es krim yang dibungkus dalam roti goreng. Makanan manis satu ini menawarkan cita rasa dingin dan hangat, juga sedikit crispy tapi masih lembut.

 

Kalian bisa menaruh beragam es krim favoritmu dalam roti goreng tersebut. Salah satu es krim yang umum digunakan sekaligus rasa favorit banyak orang adalah vanilla, dan inilah resep es krim goreng vanilla.

 

Resep es krim goreng rasa vanilla

 

Bahan-bahan:

6-8 lembar roti tawar

250 gram es krim vanilla

150 gram tepung roti

1 butir telur, kocok lepas

Gula halus secukupnya

Minyak goreng secukupnya

 

Cara membuat es krim goreng:

·         Ambil selembar roti, sendokkan es krim ke atasnya lalu tutup dengan selembar roti lagi. Lalu cetak dengan bibir gelas (atau apapun yang bentuknya bulat).

·         Celupkan roti kedalam telur yang sudah dikocok lepas. Angkat kemudian gulingkan hingga merata di atas tepung roti.

·         Masukkan lagi ke dalam freezer dan diamkan selama 20 menit agar tepung roti/panir menempel.

·         Panaskan minyak dengan api sedang. Jika sudah benar-benar panas, ambil roti es krim kemudian goreng hingga kuning keemasan. Langsung tiriskan.

·         Belah es krim goreng menjadi dua bagian, dan hidangkan selagi hangat dengan taburan gula halus atau kental manis.

 

Masuk bahasan selanjutnya adalah tips membuat es krim goreng yang tidak meleleh. Kalian bisa mengikuti beberapa tips seperti berikut ini:

 

1.      Siapkan bahan-bahan dengan segera, agar es krim tidak lama mengeras sebelum Anda memasak.

 

2.      Gunakan roti tawar yang agak kenyal agar tidak meleleh saat memasak.

 

3.      Campurkan es krim dengan telur dan tepung sebelum membuat adonan, agar es krim tidak mencair.

 

4.      Bekukan es krim beku selama 2 jam atau lebih hingga benar-benar mengeras.

 

5.      Goreng es krim goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

 

6.      Simpan es krim goreng dalam wadah kepad udara untuk menjaga ketegangan dan agar tidak mudah mencair.

 

7.      Jika es krim goreng sudah mencair, masukkannya ke dalam freezer sebentar hingga beberapa jam agar es krim kembali menjadi konsistensi yang lebih kenyal.

 

Sumber: